开卷助人

你的阅读 他的未来

阅读如何改变世界?

“开卷助人”是一项独特的全球性教育慈善项目,通过鼓励孩子阅读来培养他们的公益意识并为贫困地区农户筹集善款。此项目不仅能培养孩子的阅读兴趣,更能教育他们关爱他人、共建一个更美好的世界。

1

阅读

在4周时间内,请孩子们阅读老师、家长、学校图书馆推荐的书籍。

2

筹集善款

孩子们每读完一本书,便可向他们的家庭成员或者朋友筹集一定的善款。

3

帮助贫困家庭

活动期间筹集的善款累加后将用于实施海惠的扶贫项目,帮助更多农村困难家庭。

det365足球 2011年2月,海惠在国内第一所学校——上海包玉刚实验学校小学部实施“开卷助人”项目,小学及幼儿园部410名学生参与其中,共筹集善款37256.8元。项目开展至今,陆续有上海包玉刚实验学校中学部、成都QSI国际学校、成都乐盟国际学校、成都光亚国际学校、宁波鄞州赫德实验学校等加入到队伍中。项目先后在全国23所学校开展,超过2000名学生参与其中,共筹集善款逾160万元。

除开展“开卷助人”的活动外,我们还邀请参与项目的学校代表访问海惠资助的贫困地区,也安排项目点小朋友访问“开卷助人”学校,增进彼此了解互动,不断扩大项目的影响力及知晓度。
参与学校可以获得什么?

指引材料

包括项目影片、宣讲幻灯片、给家长的信、项目小知识、电子绘本等

证书奖励

嘉奖表现突出的个人和班级,并颁发证书:
[个人最佳阅读奖]
授予在班级或年级中阅读量最大的学生。
[个人最佳捐赠奖]
授予在班级或年级中筹款额最大的学生。
[班级最佳阅读奖]
授予在年级或学校中阅读量最大的班级。
[班级最佳捐赠奖]
授予在年级或学校中筹款额最大的班级。

活动支持

根据学校需要到场协助完成活动开闭幕式。

配对捐助

海惠通过协议与学校明确所筹善款使用地区与途径。

公益票据

海惠为学校提供“公益事业捐赠统一票据”。

进展报告

海惠每半年为学校提供一次项目进度报告与财务报告,每年为学校提供一份审计通过的机构年报。

探访机会

对筹款额度超过5万元人民币的学校,海惠将协助组织师生前往捐助的项目点进行探访。
项目掠影
农户的孩子们探访校园

农户的孩子们探访校园

自从2010年“开卷助人Read to Feed”活动初次走进校园,现已在北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、宁波等地学校持续开展了六年。

了解更多
感谢支持
联系我们

我们希望有更多的儿童和青少年加入这个有趣又有爱的活动。
如果您所在的学校或者教育机构想要参加或进一步了解活动详情,欢迎和我们联系。

贾如珽
86-28-85373997
jiaruting@haihuichina.org

善款管理与使用声明

海惠是经民政部门登记注册的非营利机构,长期致力于农村精准扶贫和社区可持续发展。我们定期更新项目报告,清晰地记录善款使用情况并保留相关收据,接受主管单位、第三方审计公司、合作机构的严密审查和社会公众的监督,以确保公众捐赠妥善、高效、公正地使用到被救助人群和地区。